Grillfleisch online bestellen

Gegrillte Steaks
Leckeres Grillfleisch - ©KRiemer/Pixabay.com

Grillfleisch von hoher Qualität online über das Internet bestellen. Geht denn das überhaupt? Das war auch unsere erste Frage, als die ersten Angebote von „Online-Fleisch“ vor einigen Jahren in’s Netz gestellt wurden.

Heute muss ich sagen, dass man Grillfleisch sehr gut online bestellen kann. Mittels einer durchgehenden Kühlkette ist die Qualität garantiert. Die Vorteile vom Netzfleisch liegen auf der Hand. Meist hat man eine absolut große und – das wird für viele Grillfreunde unter euch der wichtigste Aspekt sein – qualitativ hochwertige Auswahl.

Vom Bison über Rind bis hin zum Lamm kann man so ziemlich alles finden, was man vor Ort eher selten antrifft. Französisches Charolais Entrecôte, Irisches Angus Filet oder doch eine einfache Bratwurst: alles kein Problem. Manche Shops gehen sogar so weit und bieten Delikatessen an, die in Mitteleuropa weitgehend unbekannt sind.

Selbstverständlich kann man auch klassisch vor Ort den Metzger besuchen und dort sein Fleisch kaufen, wer aber eine größere und exklusivere Auswahl mag, der kann ohne Sorgen Grillfleisch online bestellen.

Grillfleisch online bestellen

Artikelinhalt

So kauft man Fleisch für den Grill im Internet

  1. Grillfleisch im Onlineshop (Empfehlung: Gourmondo) zusammenstellen
  2. Voraussichtlichen Liefertermin beachten
  3. Fleischlieferung kommt gekühlt durch eine spezielle Verpackung

Während des gesamten Zustellprozesses ist die notwendige Kühlung des Grillguts gesichert, so dass man keine Angst vor ungenießbarem Essen haben muss. Im Gegenteil. Wir haben sehr positive Erfahrungen gemacht. Im Paket liegen neben dem vakuumverpackten Fleisch zusätzlich ein bis zwei Kühlpacks die die notwendige Temperatur garantieren. Teilweise kommt bei Frischfleisch auch Trockeneis zum Einsatz.

Durch Styropor-Außenwände bleibt die Temperatur im Paket stabil. Insgesamt liegt das ausgewählte Fleisch so sicher und kühl verpackt im Paket und kann auf die Reise gehen. Die aufwändigere Verpackung zum Garantieren der ununterbrochenen Kühlkette kostet in etwa 10 € an Versandkosten. Je nach gewählten Produkten sollte das Fleisch dann nach spätestens 5 bis 15 Tagen gegrillt und verzehrt werden.

Über Zubereitung des Premium-Fleisches informieren

An dieser Stelle kann man nur empfehlen, sich über die genaue Zubereitung der Artikel zu informieren. Die meisten Händler geben schon in der Produktbezeichnung passende Zubereitungshinweise. Wer ganz spezielle Stücke Fleisch bestellt sollte sie auch richtig zubereiten.

Lieferzeiten beachten

Ein weiterer wichtiger Tipp zum Thema Lieferzeit. Die Versandzeit divergiert bei einem Fleisch-Onlineshop nicht im Vergleich zu den klassischen Non-Food Shops. Allerdings ist es durchaus ratsam gerade vor großen Festen wie Weihnachten und Ostern rechtzeitig zu bestellen. Einkalkulieren muss man mindestens, dass der Postbote einen nicht antreffen könnte. Im Zweifel liegt das Paket sonst über die Weihnachtstage im Lager des lokalen Postamts – und das will keiner.

Vorbestellen und auf festliches Menü freuen!

Wer ferner bestimmte Artikel für festliche Menüs zu etwa Weihnachten oder Ostern benötigt, sollte in jedem Fall vorbestellen. Das ist online nicht anders als offline in den Fleischereien. Im Zweifel keine Angst: die Shops wissen natürlich ob der Problematik so dass auch mit Bedacht nur an Tagen ausgeliefert wird bei denen klar ist, dass das Fleisch auch rechtzeitig ankommen wird. Die meisten Shops sind auch für eine fachkundige Beratung telefonisch erreichbar.

Im Internet gibt es zu allen Produkten (Grillwürstchen, Steaks von verschiedensten Tieren aus diversen Regionen, Zuschnitte usw.) umfangreiche und detailreiche Informationen. Da probiert man schon einmal die ein oder andere Köstlichkeit, die es lokal eben nicht zu erwerben gibt.

Sobald ich wieder einmal online Fleisch bestelle, veröffentliche ich an dieser Stelle ein Bild von der Verpackung.