
Ist das Grillgut schön gut durchgegart, kann es auch schon eine Station weiter gehen. Und zwar auf den Tisch. Dazu möchte man seinen Gästen selbstverständlich auch leckere Getränke reichen. Viele greifen dabei zu Bierflasche doch auch Weine sind gefragter denn je.
Doch bei Weinen reicht die Geschmacksskala wie preisliche Skala von 0 bis unendlich. Einen guten Wein für Jedermann – sowohl für jedermanns Geschmack als auch Portemonnaie zu finden ist nicht einfach. Nicht jeder hat auch die Muße sich dabei durch einen Wein-Lieferanten Vergleich o.ä. regelrecht zu wühlen.
Guter Rotwein & Weißwein für kleine Budgets
Als Rotwein ist unbedingt der Rosso Piceno Superiore Angelis zu empfehlen. Für diesen Rotwein zum Grillen muss man in etwa sieben bis acht Euro auf den Tisch legen. Man bekommt dafür aber einen wirklich leckeren prämierten und trockenen Traubensaft aus Italien vom Erzeuger Tenuta De Angelis. Die Resorten setzen sich zusammen aus 70% Montepulciano und 30% Sangiovese. Besonders schön eignet sich der Wein für „dunkles Fleisch“ wie etwa Steaks.
Exzellenter Wein für Jedermann
Für helleres Fleisch, dass heißt vornehmlich Putensteaks und Hähnchenbrüste, nutze ich gerne hellen Wein. Dass heißt: Weißwein. Bevorzugt trocken. Ein solcher empfehlenswerter Weißwein ist zum Beispiel der Sauvignon Blanc Sarrail. Dieses feine Weinchen ist schon für circa 5 € zu haben. Erzeuger ist hier Vignobles Sarrail. Die optimale Trinktemperatur des Weins für Jedermann liegt hier bei acht bis zehn Grad Celsius.
Mit diesen Weinen ist man also meiner Meinung nach schon sehr gut für den kommenden Grillabend gerüstet.